Прислать новость Магазин

Добросовестный воронежский пенсионер подарил мошенникам более 700 тысяч рублей

Он сам перевёл деньги со своей карты в пользу правонарушителей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

3535

Телефонные мошенники воспользовались честностью 78-летнего воронежского мужчины. Они обогатились за его счёт на очень крупную сумму.

Через сайт объявлений мужчина продавал старенькую «Волгу» за 60 000 рублей. Покупатель нашёлся быстро. Он предложил пенсионеру незамедлительно перевести за неё предоплату на банковскую карту. Мужчина согласился. Но вот незадача – покупатель сообщил, что ошибся, и перевёл пенсионеру вместо небольшого задатка целых 760 000 рублей. Он попросил мужчину вернуть деньги, и тот, не дождавшись, пока указанная сумма поступит на счёт, добросовестно перевёл на счет злоумышленника все свои сбережения — 736 000 рублей.

Поняв, что стал жертвой мошенников, пенсионер обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

— Полицейские убедительно просят жителей региона проявлять бдительность, не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях. Напоминаем, что чаще всего в сети телефонных мошенников попадаются пожилые люди, — отметили в пресс-службе регионального ГУ МВД.