Прислать новость

Под Воронежем бывшего полицейского начальника подозревают в краже вещдока — КамАЗа

По предварительным данным, мужчина продал транспортное средство знакомому фермеру

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

7977

В Рамонском районе под следствие попал бывший заместитель начальника по оперативной работе отдела МВД России. Мужчину подозревают в краже вещдока — автомобиля КамАЗ. Об этом порталу «МОЁ Online» сообщил собственный источник.

КамАЗ проходил как вещественное доказательство в деле о краже рамонского леса. Когда владелец пришёл забрать автомобиль, на спецстоянке его не оказалось. Хозяин написал заявление об исчезновении машины, но в полиции разбираться в ситуации не спешили. По предварительным данным, полицейский продал КамАЗ знакомому фермеру за 150 тысяч рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 158 (кража в особо крупном размере) по оперативной разработке регионального УФСБ и управления собственной безопасности ГУ МВД по Воронежской области. Рамонский суд 29 июля отправил экс-заместителя начальника под домашний арест до 21 августа.

- По результатам служебной проверки указанный сотрудник в марте текущего года уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, в марте 2018 года за серию коррупционных преступлений, в том числе хищение вещдоков, судили бывшего начальника следственного отдела ОМВД по Кантемировскому району Павла Трофимова.

В феврале 2017-го Павел Трофимов присвоил антикварные часы, монеты и столовые приборы, которые проходили по делу в качестве вещественных доказательств. По подложным документам он забрал их из камеры хранения ОМВД. По такой же схеме в январе 2018-го он продал своему знакомому бурильно-крановую машину — тоже вещдок по другому делу. Общая стоимость похищенного — более 1,2 миллиона рублей.

Кантемировский районный суд приговорил экс-начальника следственного отдела ОМВД к 3,5 года колонии общего режима.

Новости других СМИ