Прислать новость

Стали известны подробности смертельного нападения собаки на ребёнка

Пёс был на привязи и покусал ещё и мать погибшего малыша

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

143

Читать все комментарии

21074

Следователи рассказали некоторые подробности гибели годовалого мальчика при нападении собаки. Как мы уже писали, трагедия произошла вчера, 5 августа, в селе Есипово Терновского района.

29-летняя жительница Москвы вместе с годовалым сыном приехала в гости к свекрови. Молодая мать пошла побеседовать с соседкой и не уследила за ребёнком. Малыш зашёл во двор к соседям и подошёл к собаке. Пёс был на привязи и, видимо, воспринял кроху как угрозу или добычу. Животное схватило малыша, сильно покусало его и затащило в будку.

Мать бросилась на помощь сыну. Отбила его у собаки, но было уже поздно. Женщина тоже пострадала — животное покусало и её.

Как выяснилось, собака беспородная. В семье хозяев есть дети, они не пострадали. Что сейчас с псом, неизвестно. Местные жители говорят, что животное пока не стали усыплять.

А следователи между тем возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Сыщики будут разбираться, по чьей вине погиб малыш.

Отметим, что это второй громкий случай нападения собак в регионе за неделю. 28 июля под Воронежем трёхлетняя американская акита напала на новую хозяйку и погрызла ей лицо. У женщины теперь нет части носа, много ран на лице. Ей предстоит провести пластическую операцию и, скорее всего, не одну.


Новости других СМИ