Прислать новость Магазин

В Воронеже маршрутчик нарушил 4 правила в одном маневре

Народный корреспондент, снявший водителя ПАЗа, оценил штраф в 7 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

89

Читать все комментарии

5680

Народный корреспондент портала «МОЁ! Online» прислал в редакцию видео с очередным маршрутчиком-нарушителем. По словам мужчины, 31 июля водитель автобуса № 68 в одном маневре допустил четыре нарушения правил дорожного движения. В 19.25 автобус двигался по Никитинской. У дома № 32 — перед пересечением с Плехановской — маршрутка подрезала легковушку, пересекла двойную сплошную, проехала на красный и повернула направо с левого ряда.

Народный корреспондент оценил штраф для водителя в семь тысяч рублей.

— Проезд на запрещающий сигнал светофора — это нарушение статьи 12.12, ч.1 КоАП. За это положен штраф в тысячу рублей. Выезд на встречную полосу движения, пересекая двойную сплошную линию — нарушение статьи 12.15, ч. 4 — штраф пять тысяч рублей. Водитель нарушил правила маневрирования — он подрезал, не убедившись, что его пропускают, — статья 12.14, ч.1, штраф 500 рублей. За поворот с левого ряда полагается штраф в 500 рублей ( статья 12.14, ч.1,1), — пояснил читатель.

Видео нарушения редакция отправит в ГИБДД для дальнейших разбирательств.

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили: если на ваших глазах кто-то нарушил ПДД, сообщите об этом в дежурную часть ГИБДД по телефону 269-61-02 или 02.

Портал «МОЁ! Online» публиковал инструкцию, в которой рассказывал, как правильно наказать автохама. В частности, мы объясняли, как правильно направить заявление в ГИБДД в электронной форме.

Ранее сообщалось, что в ДТП с воронежскими маршрутками за полгода погибли 10 человек, почти 100 человек пострадали. За последние 6 месяцев в регионе произошло 80 аварий с участием маршруток. В 28 из этих ДТП виноваты водители автобусов.