Прислать новость

В Москве «Тесла» на автопилоте врезалась в эвакуатор и дважды взорвалась (ВИДЕО)

Пострадали водитель и его дети

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

38

Читать все комментарии

9077

В Москве на МКАДе произошла крупная авария с участием электромобиля «Тесла». Машина на автопилоте врезалась в эвакуатор, который готовился погрузить сломавшийся автомобиль. После столкновения, по словам очевидцев, электромобиль дважды взорвался и загорелся. ДТП случилось вечером 10 августа. Элитная машина сгорела полностью.

В результате пострадали водитель «Теслы» и его дети-пассажиры. У мужчины диагностировали перелом ноги. По его словам, он ехал со скоростью около 100 километров в час и держал руль, но при этом пользовался функцией «ассистент водителя».

Официальные представители «Теслы» объяснили случившееся тем, что автопилот был недостаточно обучен ситуациями на российских дорогах, поэтому не смог принять правильное решение.

- Так называемые пограничные ситуации – например, автомобиль, стоящий вполполосы, не двигаясь, на левой полосе МКАДа — это явно неправильная ситуация, должны быть выставлены какие-то предупреждающие знаки. Эти пограничные ситуации — самые сложные для любой системы автоматического вождения, и единственный способ научиться их избегать – накатать достаточную статистику, – объяснил «Вестям» управляющий партнер Moscow Tesla Club Игорь Антаров.

Что касается взрывов и последующего пожара, то эксперты связали это с типом батареи: литий-ионные устройства очень не любят перегрева. Скорее всего, при столкновении была нарушена система охлаждения, что и привело к короткому замыканию.