Прислать новость Магазин

В Воронеже будут судить бомжа, который изнасиловал и ограбил двух девушек

Мужчина признался в совершении преступлений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

10328

В Воронеже будут судить 46-летнего мужчину, не имеющего постоянной прописки и регистрации в нашем городе. От его действий пострадали две девушки, одна из которых – несовершеннолетняя. Он изнасиловал их и ограбил.

Первое преступление мужчина совершил 8 мая этого года в Левобережном районе Воронежа. На улице ему приглянулась 17-летняя девушка. Он зашёл вместе с ней в подъезд, довёл до квартиры, а когда она открыла дверь, проник в помещение.

— Находясь в жилище, мужчина применил к несовершеннолетней насилие, изнасиловал и совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера, — рассказали в региональном Следственном комитете.

Прихватив из дома золото и деньги, мужчина скрылся. А девушка написала заявление в полицию. С её слов был составлен фоторобот преступника.

Через 10 дней в полицию поступило ещё одно заявление об изнасиловании. На этот раз от 20-летней жительницы Воронежа. Как рассказала жертва преступления, незадолго до происшествия она разместила в интернете объявление о продаже платья. Под видом покупателя к ней домой пришёл мужчина. Он набросился на неё, стал душить, а потом совершил насильственные действия сексуального характера. Из квартиры он ушёл так же, как и в первый раз, с деньгами и золотыми украшениями.

По номеру телефона, с которого злоумышленник договаривался со второй жертвой о встрече для покупки платья, полицейские установили личность мужчины. Им оказался 46-летний, нигде не зарегистрированный гражданин, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления. Из мест лишения свободы он освободился 29 декабря 2018 года.

Полицейские сравнили фотографию мужчины с фотороботом, составленным со слов первой пострадавшей, и поняли, что это один и тот же человек. Правоохранители нашли квартиру, которую снимал мужчина, в ней хранились некоторые вещи, которые тот вынес из квартир девушек. Пострадавшие опознали обидчика.

Мужчина дал признательные показания, но потом от некоторых из них отказался. Его дело направлено в суд. Мужчину будут судить нескольким статьям: ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 и ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).