Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Очевидцы: молодого воронежца, сбившего на переходе девушку, защищала мама

Парень не заметил пешеходов на зебре

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

181

Читать все комментарии

15578

В ДТП на перекрёстке проспекта Труда и улицы 9 Января пострадала девушка. Происшествие случилось в половине десятого вечера в пятницу, 16 августа. Как рассказали очевидцы происшествия, парень и девушка переходили улицу по зебре слева направо. Машины во втором и третьем ряду остановились и пропустили пешеходов. Ребята уже почти дошли до тротуара, когда к зебре примчалась ещё одна машина.

— Мы остановились их пропустить, в среднем ряду тоже машина остановилась (там 3 ряда в обе стороны), — рассказал свидетель происшествия Алексей Чалый. — Они почти перешли дорогу, мы уже трогались... Но тут услышали рёв мотора и глушителей, с крайнего правого ряда ехала «Мазда»... Парень успел буквально за мгновение отскочить чуть назад, а девушка нет. Летела метров 5, упала и не двигалась... Мы сразу остановились и позвонили в 112... Это было ровно в 21.30.

По свидетельству Алексея, скорая помощь ехала в течение 40 минут. Наконец медики прибыли на место и забрали девушку в больницу, она была жива. Экипаж ДСП приехал, когда почти все свидетели разошлись. Зато, как говорит Алексей, быстрее всех приехала мама водителя, совершившего наезд на пешехода.

— Через несколько минут после ДТП приехала мама молодого водителя «Мазды», — продолжает Алексей. — Они начали строить свою версию, что девушка, не посмотрев на дорогу, начала переходить... (внимание!) справа налево, то есть в другую сторону, и сама чуть ли не бросилась под машину...

В ГУ МВД отметили, что по факту ДТП продолжается проверка. За рулём «Мазда-RX8» находился мужчина 1998 года рождения. Он сбил на переходе свою сверстницу. Девушка жива, находится в медицинском учреждении. Водительские права у молодого человека, как рассказали в полиции, есть.