Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронежской области задержали мужчину, который крал деньги у своего отца

Деньги он тратил на выпивку и сигареты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

4739

В Острогожском районе полицейские задержали 36-летнего местного жителя, который признался в краже денег со счёта своего 65-летнего отца. Разыскивать похитителя средств правоохранители стали по заявлению самого пенсионера. Несколько дней назад он пришёл в банк, чтобы снять деньги со счёта, и обнаружил, что тот пуст.

Полицейские отследили движение средств. Они установили, что деньги уходили небольшими суммами в течение недели на сторонний счёт. Как выяснилось, он принадлежал сыну потерпевшего. Он успел снять со счёта отца 34 500 рублей.

После задержания 36-летний мужчина рассказал полицейским, что установил на свой телефон мобильное приложение, а с телефона отца удалил SMS-сообщения с кодами подтверждения операции. Поскольку финансы хранились у отца именно на счёте, а не на карте, сообщения об этом больше не поступали на телефон хозяина счёта. В течение недели сын потихоньку снимал деньги, пока те не закончились. Всё вырученное он потратил на алкоголь и сигареты, расплачиваясь бесконтактным способом со своего же телефона.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание – до 1,5 года лишения свободы.