Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Жительница Воронежской области под диктовку мошенницы перевела ей 173 тыс рублей

Позже она призналась, что не осознавала, что делает

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

6131

Жертвой телефонных мошенников стала 58-летняя жительница Россоши, решившая продать по объявлению в Интернете дом. Покупательница нашлась быстро, в течение суток. Свою готовность приобрести недвижимость она была готова подтвердить задатком в размере 100 000 рублей. Правда, чтобы избежать комиссии от банка она по дружески попросила хозяйку дома сходить к банкомату и выполнить несколько несложных операций под её диктовку.

Операций женщина проделала несколько в то время, как мошенница руководила её действиями по телефону. Когда женщина положила трубку, она обнаружила, что только что раскидала по разным счетам 173 000 рублей. Никакого задатка за дом ей никто не прислал.

Она написала заявление в полицию. Заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Мошенничество).

ГУ МВД Воронежской области напоминает, чтобы не стать жертвой мошенничества, стоит следовать простым правилам:

- Не публикуйте в сети Интернет номера своих мобильных телефонов, к которым привязаны банковские карты и система «Мобильный банк».

- Ни в коем случае не сообщайте незнакомцам паспортные данные, cvv-кoд карты (три цифры на обороте карты), а также пароли, приходящие в смс-сообщениях и другую конфиденциальную информацию. Эти сведения должны знать только вы!

- Не выполняйте действия, на которое указывает вам лицо, позвонившее по телефону. Сами того не подозревая, вы можете перевести деньги со своего счета на счет мошенника или подключить к его абонентскому номеру свой «Мобильный банк».