В Воронежской области женщины устроили драку в очереди к детскому врачу

Родители не смогли поделить места в очереди

19.08.2019 18:25
МОЁ! Online
58

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже женщины подрались в очереди к стоматологу в детской поликлинике города Борисоглебска. Инцидент произошел 15 августа, сообщили в группе «Подслушано. Борисоглебск» во «ВКонтакте».

По словам автора сообщения, дантист должен был начать прием в 12.00. За полчаса до его прихода две женщины стали конфликтовать по поводу того, кто из них должен попасть к врачу первым. Выяснилось, что за это время за каждой из них успели занять места другие люди, к стоматологу образовались две очереди. Между людьми возникло напряжение. В результате женщины, претендовавшие на то, чтобы зайти к дантисту первыми, подрались на глазах у детей. На место пришлось вызывать полицию.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу регионального Управления МВД. Нам подтвердили факт драки в медучреждении, сообщив, что в конфликте были задействованы три женщины — 31 года, 30 и 62 лет. Вероятно, за одну из молодых женщин вступилась бабушка. Никто из участниц конфликта не получил серьезных травм — только ссадины и ушибы. По факту произошедшего проводится проверка. Вероятность возбуждения уголовного дела мала — скорее всего, все ограничится административным.

В пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области нам сообщили, что ссора между родителями пациентов произошел за полчаса до начала приема стоматолога. В ведомстве добавили, что ни к администратору поликлиники, ни к заведующей медучреждением конфликтующие не обращались.

В департаменте уточнили, что врач-стоматолог проводит профилактические осмотры в детской поликлинике Борисоглебской районной больницы (РБ) два раза в неделю. Прием одного пациента занимает 5 — 10 минут. Специалист принимает всех пациентов в порядке живой очереди. С графиком профилактических приемов стоматолога можно ознакомиться в регистратуре детской поликлиники и на сайте медучреждения. Ранее жалоб на организацию профилактических приемов в администрацию Борисоглебской РБ не поступало.

Произошедшее назвали в ведомстве единичным случаем, но пообещали, что администрация больницы увеличит количество профилактических приемов врача-стоматолога с двух до трех раз в неделю.