Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Житель Воронежской области получил 7 лет колонии за убийство бывшей жены

Мужчина зарезал экс-супругу из ревности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

3921

К семи годам колонии строгого режима приговорил суд 65-летнего жителя Хохольского района, который зарезал бывшую жену. Мужчину признали виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с особой жестокостью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщили в пресс-службе СК по региону.

Преступление было совершено в селе Петино Хохольского района 18 января 2019 года. В этот день бывшие супруги вместе выпивали в доме и поругались. К словесной перепалке привела ревность. Сельчанин стал высказывать 65-летней экс-супруге претензии, а потом схватил нож и дважды ударил им женщину в живот. После этого он вызвал скорую. Пенсионерку госпитализировали, но помочь ей врачи не смогли — 21 января она скончалась.

На предварительном следствии мужчина признал свою вину в полном объеме. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за причинение легкого вреда здоровью бывшей супруги. Добавим, что статья, по которой было возбуждено уголовное дело, предусматривала наказание до 15 лет лишения свободы, но мужчину приговорили к семи.