Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Под Воронежем смерч снёс крыши 20 домов

К счастью, никто из местных жителей не пострадал

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

33

Читать все комментарии

11583

В воскресение, 18 августа, ураган обрушился на посёлок Зелёный Бутурлиновского района. Он оставил местных жителей на ночь без электричества и на три дня без воды. Прямо сейчас в селе заканчивают ремонт водопровода. Об этом нам сообщили в местной администрации сегодня, 21 августа.

Вечером воскресения пришла непогода такой силы, что с домов слетали крыши. Но, к счастью, во время разгула стихии на улицах почти никого не было: ни людей, ни скотины.

— Такое впечатление, что ураган прошёл в виде смерча, — рассказывает владелица дачного участка Наталья Погорелова. — Позвонил сосед и сказал, что наш дом сильно пострадал. Родители поехали на дачу и увидели, что у нас сорвало крышу в двух местах, залило дождем весь второй этаж, уличный туалет снесло, вырвало с корнем большую яблоню.

Ураган снёс крыши 20-ти жилых домов и сотни хозяйственных построек. Об этом рассказал глава поселения Николай Дьяченков. Ещё в двух жилищах повредилась проводка. Кроме того, смерч вывел из строя сразу две системы, обеспечивающие нормальную жизнь сельчан: электросети и водопровод. Сейчас администрация занимается ремонтом водопровода, а после обещает помочь сельчанам с починкой их домов.

— Одни на свои деньги чинят кровлю, другие обратились ко мне за помощью. После водопровода займёмся поиском спонсоров для ремонта домов сельчан — говорит Николай Дьяченков.

На бюджетные средства администрация всего за одну ночь починила электросеть, но восстановление водопровода занимает гораздо больше времени. Николай Дьяченков уверил корреспондента «Ё!», что сегодня вечером или завтра утром у жителей посёлка уже будет вода — они ждут её уже третий день.

Напомним, что в мае этого года на Воронеж обрушился ураган, который повалил десятки деревьев и столбов в городе. Из-за последствий стихии в трёх районах столицы Черноземья отключили электричество.