Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронежской области автомобилистку оштрафовали за травму пассажира

Женщину признали виновной в нарушении правил дорожного движения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

3868

В Воронежской области к административной ответственности привлекли автомобилистку, по вине которой в ДТП пострадал пассажир. Женщину признали виновной по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью) и оштрафовали на 2 500 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Аннинского районного суда.

Авария произошла 7 марта на 333-м километре дороги Р-298. Водитель автомобиля ВАЗ-21150 выбрала небезопасную скорость и не справилась с управлением, из-за чего машина вылетела в кювет. В результате ДТП пассажир ВАЗа получил легкие травмы, какие именно — не уточняется. В суде добавили, что авария привела к «кратковременному расстройству здоровья» пассажира.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, в ходе расследования не выявили. В итоге автомобилистку, возраст которой не уточнили, оштрафовали на 2 500 рублей. Добавим, что наказание могло быть более строгим. Согласно административному кодексу максимальное наказание за данное правонарушение — лишение прав на срок до 1,5 года.