Прислать новость

В Воронеже «джентльмен» вызвался проводить знакомую и ограбил её

Преступник сдал похищенное золото в ломбард и купил алкоголь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

5295

В Воронеже «джентльмен» вызвался проводить женщину до дома и ограбил её. Об этом сообщила пресс-служба Управления полиции по Воронежской области сегодня, 28 августа.

29-летний мужчина распивал спиртные напитки с женщиной 55 лет. Ситуация происходила недалеко от парка «Южный». Женщина попросила кавалера проводить её до квартиры, но до прощального поцелуя дело не дошло. Возле двери своей дамы «джентльмен» не придумал ничего лучшего, как сдёрнуть с её шеи золотую цепочку, а с запястья — браслет из того же металла. После преступления мужчина убежал.

Потерпевшая обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов поймали злоумышленника благодаря свидетельствам очевидцев и записям камер видеонаблюдения, которые находятся на ближайших к месту происшествия зданиях. После задержания подозреваемый признался, что сдал похищенные драгоценности в ближайший ломбард и купил себе новую порцию алкоголя. Ранее он уже был судим за такие же преступления.

Сейчас воронежец находится дома под подпиской о невыезде. По факту преступления заведено уголовное дело о грабеже (ч. 1 ст. 161 УК РФ). Любителю выпить грозит до четырёх лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что этим летом в Воронежской области мужчина дважды за месяц обокрал пенсионерку. О том, какое наказание ему грозит, читайте в нашем материале.

Новости других СМИ