Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Появилось видео горящей в Воронеже машины, которую засыпали песком

На ролике полностью запечатлён процесс тушения автомобиля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

6993

Процесс тушения полыхающего автомобиля в воронежском микрорайоне Тенистый попал на видео. Ролик, снятый на камеру наружного видеонаблюдения, прислал в редакцию читатель под ником Мир. На кадрах видно, как машина, стоявшая у многоэтажного жилого дома, сначала задымилась, а потом и загорелась. Мужчина (по всей видимости, автовладелец) пытался как-то повлиять на ситуацию, но у него ничего не вышло. Огонь полностью охватил «Ладу Приору». Хозяева стоявших рядом машин отогнали свои авто.

У места ЧП начали собираться прохожие. Вскоре к горящей легковушке подъехал экскаватор. Он засыпал машину песком, однако это не сильно повлияло на ситуацию. Экскаватор подъезжал к месту пожара еще, и в результате пламя удалось уменьшить.

Чуть позже во двор приехали пожарные, которые ликвидировали возгорание. К этому моменту за происходящим наблюдали десятки людей, многие из которых — дети. Легковой автомобиль выгорел полностью, однако огонь не перекинулся на другие машины и здания. Никто из людей не пострадал.

Ранее сообщалось, что 2 сентября примерно в четыре часа дня в микрорайоне Тенистый горела легковушка. Машина вспыхнула во дворе дома № 26/4 на улице Тепличной. Причина возникновения пожара устанавливается.

Как говорят специалисты, легковой автомобиль полностью выгорает за 7 — 10 минут. Поэтому в случае подобных ЧП важную роль играют действия очевидцев. Только свидетели с огнетушителями могут уберечь машину от полного уничтожения.