Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Под Воронежем сын зарезал мать и сбежал вместе с сестрой

Мужчина состоит на учёте у психиатра

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

38451

В Воронежской области задержали 46-летнего мужчину, подозреваемого в жесткой расправе над 79-летней матерью. По факту произошедшего возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщили в пресс-службе управления СК РФ по региону.

По данным следствия, конфликт между родственниками произошел в ночь с 5 на 6 сентября в их доме в городе Острогожске. В ходе конфликта, причина которого не озвучивается, сын несколько раз ударил мать кухонным ножом. От полученных травм пенсионерка умерла на месте. Добавим, что мужчина состоит на учете у психиатра. Ранее он не был судим.

По сведениям очевидцев, в доме в это время находилась дочь убитой. Она спала и ничего не слышала, а позже, когда поняла, что произошло, сбежала вместе с братом.

Утром 6 сентября тревогу забила приятельница пенсионерки. Она должна была увидеться со знакомой, но та не пришла на встречу. Женщина начала переживать и обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов пришли в дом и нашли пожилую хозяйку мертвой.

Предполагаемого убийцу задержали, также установили местонахождение его сестры.

Следователи осмотрели место происшествия, назначили необходимые судебные экспертизы, допросили свидетелей произошедшего.

— По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказал и. о. руководителя Острогожского межрайонного следственного отдела регионального Следственного управления СК России Игорь Долгих.

Похожая история произошла в 2018 году. В Воронежской области сын убил родителей и 3 дня прятался на чердаке. Тревогу забили соседи, которые обратили внимание, что семейная пара уже два дня не выходит из дома.