Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Наркодилеров отправили в колонию строгого режима за закладки в Воронеже

Парни 20 лет и 21 года получили по 5,5 лет колонии строгого режима

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

6461

Центральный районный суд Воронежа признал виновными в сбыте наркотиков с помощью тайников двоих парней в возрасте 20 лет и 21 года. Каждого из молодых людей — жителей Воронежа — приговорили к 5,5 года колонии строгого режима. Информация об этом появилась на сайте регионального Управления МВД 10 сентября.

По данным следствия, наркоторговцы через мессендежеры получали от сообщников заказы для оборудования тайников и адреса оптовых партий. Для фасовки наркотиков молодые люди арендовали квартиру на улице Шишкова — в доме, где вместе с родителями жил один из парней.

Вещи, найденные в квартире молодых людей. Фото: 36.мвд.рф

В июле 2018 года во время силовой операции преступную деятельность молодых людей пресекли сотрудники УНК ГУ МВД России по Воронежской области. Во время обысков в квартире нашли более ста граммов наркотиков, предназначенных для 30 закладок. Среди запрещенных веществ были гашиш, марихуана и «соль». В помещении также обнаружили электронные весы, мобильные телефоны и банковские карты. Еще 83 граммов наркотиков оперативники нашли в тайниках в лесу.

Суд признал молодых людей виновными.