Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

«С битами, ножами и кинжалами». Воронежцы сообщили о массовой драке 20 человек

Очевидцы рассказали, что как минимум два человека получили серьёзные травмы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

92

Читать все комментарии

24688

В Воронеже в микрорайоне Новый Бомбей вечером 6 сентября произошла массовая драка. Об этом в реакцию «МОЁ! Online» сообщили местные жители. По их словам, около двух десятков молодых людей схлестнулись возле магазина на ул. 9 Января, 233/35 примерно в девять часов вечера. Как говорят очевидцы, у некоторых участников потасовки были с собой биты, ножи и даже кинжалы.

— Там были малолетки, по 14 — 15 лет, все живы, двое пострадавших, в больницу никого не забрали, обошлось! Уже страшно на улицу выходить! — написали свидетели случившегося в группе микрорайона.

Другие очевидцы рассказали, что всё началось с отказа угостить сигаретой. Сначала вход пошли кулаки, затем, бутылки и уже оружие. Якобы зачинщиками драки стали дебоширы из другого района.

Местные жители рассказывают как минимум о двух пострадавших — у одного парня была окровавлена голова, другой сильно хромал и не мог самостоятельно передвигаться.

— Мы с мужем в тот вечер гуляли, дошли до «Макдоналдса» на ул. 9 Января, увидели толпу молодых людей, внешне помятых и возбужденных. Выглядели они, как после драки. Орали на всю улицу про полицию, — сообщила «МОЁ! Online» одна из свидетельниц происшествия. — Они дошли до «Макдоналдса», часть вернулась обратно в наш район. Там они пересеклись с местными, снова началась потасовка. Мы видели, как окровавленного мужчину вели под руки.

Судя по рассказам жителей «Нового Бомбея», весь микрорайон в тот вечер стоял на ушах из-за случившегося. В соцсетях горожане требовали, чтобы участников наказали, и подобного не повторялось.

Однако, как оказалось, никто за драку ответственности не понесёт. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, в полицию действительно поступал вызов о потасовке. Но когда стражи порядка приехали на место, там уже никого не было. Кроме того, никто не написал заявление о нападении. По всей видимости, и из больниц сообщений о пострадавших тоже не поступало.

— Я живу в этом районе с самого начала строительства и такое вижу впервые. Драки случались, но в основном местные разборки — междусобойчики. А тут как в девяностых, — ужасается наша читательница.