Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В воронежском селе возникла паника из-за сообщений о похищении детей

Слухи не подтвердились

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

14418

Сообщение о том, что возле школы в Купянке Богучарского района неизвестные мужчина и женщина в четверг, 12 сентября, пытались затащить в машину 11-летнюю школьницу, появилась в одной из местных групп в социальных сетях. Там сообщили, что некий мужчина с бородой и женщина «вся в чёрном» тащили ребёнка в машину. Девочке 11 лет, она сумела отбиться, но сейчас пребывает в шоковом состоянии.

Позже появились новые подробности. Очевидцы сумели описать нападавших: женщина полная, рост 155 сантиметров, при себе большая светло-зелёная сумка. За рулём был мужчина ростом 175 сантиметров, среднего телосложения, с бородой. В сети опубликовали даже фотографии машины, правда, фактов насилия рядом с ней камерой зафиксировано не было.
Как рассказали в ГУ МВД, заявление от родителей девочки о нападении действительно поступало. Правоохранители разобрались в происшедшем и выяснили, что всё было не совсем так, как описали пользователи социальных сетей.

— Девочка шла по улице, дошла до калитки и хотела её открыть, но, обернувшись, увидела, что рядом с ней стоит незнакомая женщина, ей тоже нужно было пройти в калитку, — рассказали в пресс-службе полиции. – Недалеко от женщины девочка увидела серую «Киа Рио» с открытым багажником. Ребёнок испугался и бросился наутёк. Родители обратились в полицию.

В пресс-службе ГУ МВД также пояснили, что все участники инцидента установлены и опрошены. О похищении детей речи не идёт.