Прислать новость

В воронежской многоэтажке сгорел балкон из-за залетевшей непотушенной сигареты

Местные жители говорят, что чьи-то «бычки» залетают в открытые окна не впервые

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

64

Читать все комментарии

19189

Серьёзный пожар произошёл около двух часов дня в четверг, 12 сентября. На улице Ломоносова, 114, горел балкон. На место выехали 12 пожарных и 3 единицы техники. В результате возгорания оказались уничтожены вещи на балконе и повреждена пластиковая обшивка. К счастью, из людей никто не пострадал. О том, что происходило до приезда пожарных, написали пользователи социальных сетей.

- Ростелекому огромное спасибо! - написал житель дома Александр Соболев. - Они проводили праздник или рекламу свою, не знаю, как назвать это правильно! Они из первых заметили, что горит, и объявили по микрофону об этом. А ключи взяли у хозяйки квартиры, которая в это время с ребёнком была там же! Спасибо соседям с 4-го этажа, которые тазиком набирали воду и пытались затушить с верху! Спасибо молодому человеку, который огнетушитель взял с машины, открыл квартиру и потушил это всё хоть как-то.

Как сообщают очевидцы в социальных сетях, пожар на балконе мог случиться из-за непотушенной сигареты, залетевшей в открытое окно. Жители нижних этажей отмечают, что тоже находили тлеющие «бычки» у себя в помещениях, но успевали вовремя их затушить.

Как рассказали в пресс-службе МЧС, предварительная причина пожара, действительно, неострожность при курении. Но каким образом тлеющая сигарета попала на балкон - залетела или нет - сказать пока не смогли.

Новости других СМИ