Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронежской области будут судить супругов, державших ребёнка на привязи

Кошмар для ребёнка продолжался два года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

9776

Двух супругов из Лисок будут судить по целому букету статей. 29-летнего мужчину обвиняют в причинении лёгкого вреда здоровью, истязании, незаконном лишении свободы. Аналогичные обвинения предъявляют и его 24-летней жене, добавляя сюда неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Все эти действия супруги выполняли в отношении одного 7-летнего мальчика – сына женщины.

На целых два года, с июня 2017 года по 3 июля 2019-го, жизнь ребёнка превратилась в кошмар. В этот период отчим вместе с мамой воспитывали его самыми жёсткими методами: били, привязывали за руку к кровати, чтобы он не убегал, и даже в педагогических целях прижигали зажигалкой.

— В это же время женщина ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности по воспитанию своего сына, и жестоко обращалась с ним, — поясняет пресс-служба Следственного комитета по Воронежской области. — В настоящее время ребенок изъят из семьи, он находится в КУ ВО «Лискинский социальный приют для детей и подростков».

В том, что творили, супруги уже признались. К делу приобщили показания самого потерпевшего и свидетелей, выводы судебных экспертиз и прочие доказательства. Дело готовится к направлению в суд.