В Воронежской области в два раза снизилось число лесных пожаров

С начала пожароопасного сезона произошло 22 возгорания

13.09.2019 19:30
МОЁ! Online
12

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области с начала пожароопасного сезона произошло 22 лесных пожара. Это в два раза меньше, чем за аналогичный период в 2018 году. Тогда к середине сентября было зарегистрировано 57 возгораний, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на начальника главного управления МЧС по региону Александра Кошеля.

В этом году лесные пожары охватили территорию площадью в 46,4 га. Незначительно возросло число возгораний сухой травы — с 1 694 до 1 734 случаев. При этом основной причиной пожаров остаётся человеческая неосмотрительность.

Напомним, 8 сентября в Борисоглебском городском округе, а также в Грибановском, Терновском, Поворинском, Новохопёрском, Павловском, Подгоренском, Ольховатском, Бутурлиновском районах был введён высший класс пожарной опасности (пятый). На остальной территории области была зафиксирована пожароопасность IV класса.


Справка:

Во время противопожарного режима запрещены использование открытого огня и въезд в хвойные леса. Тем, кто увидел пожар, следует звонить по номерам 101 или 112.