Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже умерла бабушка юриста штаба Навального: ей стало плохо после обыска

У 79-летней Валентины Таракановой случился инфаркт 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

139

Читать все комментарии

8609

В Нововоронеже от обширного инфаркта умерла бабушка Данила Новикова — юриста воронежского штаба Алексея Навального. В её квартире 12 сентября прошли обыски в рамках дела о возможном отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией. После этого 79-летней Валентине Таракановой стало плохо. Её госпитализировали в больницу, где вчера, 16 сентября, она скончалась. О трагическом случае сообщил в Twitter основатель ФБК Алексей Навальный. 

— Перевернули всю квартиру. После обыска она (Валентина Тараканова. — прим. «Ё!») слегла и вот только что умерла, — написал оппозиционер. В том же посте Алексей Навальный жёстко высказался в сторону правоохранительных органов. По его мнению, эта смерть на их совести. 

Как мы сообщали ранее, в квартиру, где прописан юрист штаба, пришли следователи, однако застали дома только его бабушку. В результате обыска у неё изъяли старый планшет.

В Следственном комитете информацию пока не комментировали.  Между тем, в правительстве области заявили, что обыски прошли в четверг, а в больницу пенсионерка попала в субботу, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, в четверг, 12 сентября, в воронежском штабе Навального прошли обыски. Правоохранители изъяли из штаба большую часть техники. Кроме того, в этот день следователи «посетили» несколько квартир, в которых прописаны волонтёры штаба. 

После обысков, 16 сентября, координатор воронежского филиала Павел Смирнов покинул организацию. Причины его решения неизвестны. Обязанности координатора в данный момент исполняет внук умершей Валентины Таракановой – Данил Новиков.