Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежские спасатели объяснили причину появления дыма в районе Репного

МЧС уже несколько дней выезжает в этот район на тушение сухой травы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

6128

Густой дым от пожара в районе Репного сфотографировали читатели портала «МОЁ! Online» в понедельник, 16 сентября. Возгорание случилось в районе 10 утра.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области, в районе Репного в понедельник горела сухая трава. Причём на пожар наряды выезжали как в понедельник, так и во вторник.

- Сегодня в 8.45 поступило аналогичное сообщение о пожаре в районе Репного, - рассказали в пресс-службе ведомства. – На территории 2 гектара горела сухая трава, туда направили 4 единицы техники. Опасности для жилых строений нет. И вчера мы туда ездили, и завтра, наверное, поедем. Пока дожди не пойдут сухая трава будет гореть.

Напомним, в регионе до конца сентября действует особый противопожарный режим, в рамках которого запрещено разводить костры в лесах, на территории города, поселений, садоводческих и огороднических товариществ и т.д. Особенно важно соблюдать нормы пожарной безопасности сейчас, когда в регионе практически нет дождей, и сухая трава может вспыхнуть от единственного оброненного окурка. Кроме того, МЧС напоминает, что не следует бороться с сухой травой путём её поджигания. Каждый год от этого случаются крупные ландшафтные пожары и страдает жильё людей.

По состоянию на 17 сентября в 18 муниципальных образованиях, включая Воронеж, установлен пятый (наивысший класс) пожароопасности. На территории 4 районов - четвёртый класс (высокая степень) пожароопасности. Ещё в 12 муниципальных образованиях степень пожароопасности низкая (вторая).

Увидев дым пожара – сразу звоните 101 или 112.