Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже влюблённую пару на берегу водохранилища обстреляли с катера

Скорее всего, неизвестные охотились на уток

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

40

Читать все комментарии

21485

Неприятный инцидент произошёл в Воронеже на берегу водохранилища в районе Белой горы. Пару влюблённых, отдыхавших на берегу обстреляли с катера 12 сентября. К счастью, никто не пострадал. О происшествии в редакцию сообщил читатель «МОЁ! Online».

— Вместе с девушкой сидели на берегу. Вечером было оживлённое движение водного транспорта. Один катер проехал мимо нас в сторону пляжа «Багратион». Остановился метрах в 20. С его стороны послышались хлопки выстрелов, как от огнестрельного оружия, — рассказал наш «народный корреспондент». — После четвертого выстрела метрах в трёх от нас в воду прилетела дробь. Я крикнул в сторону катера: «Вы что творите, тут люди сидят». На всякий случай мы быстро ушли, поднялись на склон, спрятались за деревьями. Катер медленно двигался на холостых по течению. Через пару минут резко ушел в сторону железнодорожного моста. Мы потом ещё видели этот катер вдалеке, с той стороны тоже слышались выстрелы.

Молодой человек позвонил в полицию и сообщил приметы катера. Ему пообещали разобраться.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, к ним действительно поступало сообщение о стрельбе по уткам в районе посёлка Рыбачий. Стражи порядка выехали на место, но никого не застали. Пока по данному заявлению проводится проверка.

По данным департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, охота на водоплавающую дичь разрешена до 15 ноября. Правда, с судов можно стрелять только при заглушённом моторе. В любом случае эта территория вряд ли входит в охотничьи угодья, где разрешён отстрел уток. Напомним, район посёлка Рыбачий входит в государственный природный заказник областного значения «Воронежская нагорная дубрава».