Площадь тлеющих очагов в Репном сократилась вдвое

Дым в микрорайоне постепенно рассеивается, хотя едкий запах до сих пор есть

26.09.2019 12:26
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Площадь очагов тления в микрорайоне Репное в Воронеже снизилась вдвое. Если вчера, 25 сентября, горело пять гектаров, то сегодня уже чуть больше двух. Хотя в МЧС пояснили, что точных данных дать не могут, так как горение идёт под землёй.

Как рассказали корреспондентам портала «МОЁ! Online» местные жители, сегодня, 26 сентября, утром в микрорайоне заметно меньше дыма. Видимость хорошая, но едкий запах всё равно есть.

Спасатели продолжают проливку тлеющего ила. Как рассказали в МЧС, на тушение одного квадратного метра тлеющего ила требуется одна тонна воды. Её сейчас берут из Усманки. Специальная станция качает воду со скоростью 110 литров в секунду. Сейчас место пожара больше напоминает болото.

Если тушение пойдёт такими темпами, то за выходные дым и едкий запах должны окончательно развеяться, и жители Репного смогут вздохнуть спокойно.

Для тушения тлеющего ила требуется сотни тонн воды
Фото: Управление МЧС по Воронежской области

Напомним, что в редакцию «МОЁ! Online» первые сообщения о пожаре в Репном стали поступать ещё 16 сентября. Местные жители отмечали, что спасатели периодически приезжали в район, но дыма становилось всё больше. Массированно заливать тлеющий ил стали только в последние несколько дней. Из-за сильного задымления в местной школе вчера отменяли занятия.