Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже предотвратили теракт

Пока спецслужбы не уточняют, какое именно ЧП предотвратили в городе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

97

Читать все комментарии

20212

Спецслужбы в 2019 году предотвратили четыре теракта в крупных городах Центрального федерального округа, в том числе в Воронеже. Об этом сообщил секретарь Совбеза Николай Патрушев на совещании по вопросам безопасности в ЦФО, пишет РИА «Новости».

Помимо Воронежа теракты предотвратили в Тамбове, Туле и Владимире. Кроме того удалось предотвратить еще одно преступление террористической направленности, добавил Патрушев. Секретарь Совбеза указал губернаторам на недостаточный контроль, а также призвал федеральные и местные власти найти средства на защиту уязвимых объектов.

Пока спецслужбы не раскрывают, какое именно ЧП предотвратили в Воронеже. Корреспонденты «МОЁ! Online» выясняют подробности.

Помимо этого Николай Патрушев отметил низкий уровень подготовки персонала к действиям при угрозе теракта на некоторых социальных объектах Воронежской, Костромской, Липецкой, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областей.

Также секретарь Совбеза затронул тему безопасности в местах массового пребывания людей, отметив, что в ЦФО 11% таких объектов еще не обследовали на предмет защищенности от терроризма, а 22% не получили паспорта безопасности.