Прислать новость

В Воронеже инспектор ГИБДД насмерть сбил пешехода на тротуаре

Страж порядка ехал вместе с девушкой на БМВ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

51

Читать все комментарии

15498

В Воронеже следователи разбираются в обстоятельствах ДТП с участием инспектора ГИБДД. 25-летнего сотрудника полиции подозревают в гибели 28-летнего пешехода. Авария случилась 19 сентября около полуночи на пересечении улиц Ворошилова и Космонавтов.

По словам родственников погибшего, в тот вечер их сын после встречи с друзьями возвращался домой. Молодому человеку нужно было перейти дорогу, однако сделать это он не успел. Как утверждает отец погибшего парня, его сын находился ещё на тротуаре, когда на него внезапно вылетела БМВ. Удар был настолько мощным, что травмы, которые получил молодой человек, оказались несовместимы с жизнью.

Именно родители погибшего узнали, что за рулём иномарки находился сотрудник полиции. Вместе с ним в автомобиле в момент ДТП была девушка. Находился ли страж порядка в алкогольном опьянении — родственникам погибшего парня пока не сообщают.

— Следователями по факту аварии проводится доследственная проверка. Проводятся опросы очевидцев,изъяты видео, назначены необходимые экспертизы, в том числе авто-техническая, проводится весь комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - пояснили в Следственном комитете.

В пресс-службе ГУ МВД по региону рассказали, что по факту ДТП проводится служебная проверка. По данным ведомства, сотрудник полиции был трезв в момент аварии.

При этом родители погибшего парня переживают, что, если не предать огласке это происшествие, дело могут спустить на тормозах.

— Прошло больше двух недель, но почему-то до сих пор по факту ДТП даже не возбуждают уголовного дела, — говорит отец погибшего парня. — Мы боимся, что дело могут просто замять, поэтому просим всех свидетелей аварии откликнуться.

Всех, кто видел, как произошло ДТП, просим позвонить в редакцию по телефону 264-93-98.

Новости других СМИ