Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже поймали распространявших героин закладчиков

Мужчины делали тайники с наркотиками в Железнодорожном районе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

6476

В Воронеже по подозрению в распространении наркотиков задержали двух уроженцев среднеазиатской республики 29 и 35 лет. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД. Мужчин поймали с поличным — когда они делали тайники с героином в Железнодорожном районе.

Во время досмотра полицейские нашли у задержанных 38 свертков с 300 граммами героина. По оперативной информации, запрещенные вещества предназначались для других закладчиков, работающих с более мелкими поставками.
Наркотики были обнаружены и в съемной квартире подозреваемых на улице Шишкова — 250 свертков общей массой более килограмма. Там же нашли электронные весы, банковские карты и упаковочные материалы.

В отделе полиции подозреваемые дали признательные показания. Они пояснили, что через интернет узнавали адреса оптовых закладок, брали оттуда нужное количество наркотиков и оборудовали тайники.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Максимальное наказание по этой статье — 20 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Воронеже полицейские с поличным поймали двух наркодилеров. 22-летний парень и его 19-летняя знакомая делали закладки с запрещенными веществами на улице Саврасова. Молодые люди приехали в наш город из Карелии и часть полученных от наркоторговли денег отправляли домой.