Прислать новость

Толпа пыталась растерзать насильника, убившего 9-летнюю девочку

Полицейским пришлось применить слезоточивый газ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

90

Читать все комментарии

33235

Массовые беспорядки произошли в Саратове после убийства 9-летней девочки. Пропавшую без вести малышку искали два дня и нашли мёртвой в гаражах.

Девочка пропала в среду, 9 октября, по дороге в школу. В тот же день на её поиски бросились десятки людей. А в четверг в соцсетях появились ориентировки на неизвестного мужчину 30 — 40 лет, который якобы причастен к исчезновению ребёнка.

Вскоре подозреваемого задержали. Им оказался 35-летний мужчина, который был судим по статье «Насильственные действия сексуального характера». Он уже дал признательные показания. Подозреваемый объяснил, что задушил жертву со злости — та якобы ему грубо ответила.

Как только стало известно, что преступник пойман и его привезли на место преступления, туда стянулись десятки негодующих горожан. Они требовали от полиции передать злоумышленника толпе для самосуда. Они даже раскачали автомобиль стражей порядка и забрались в него. Но подозреваемого там не оказалось. Чтобы разогнать агрессивных горожан, правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ.

Отметим, что пропавшую девочку собирались искать и в Воронеже. Дело в том, что Саратовская область граничит с нашим регионом. Изначально не исключалась версия похищения ребёнка и вывоза его в соседние субъекты федерации.

Новости других СМИ