Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Воронежского рецидивиста осудили за поджог трёх домов и избиение соседей

Его приговорили к 4 годам колонии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

4633

Жителя Каменского района Воронежской области осудили за избиение соседей и поджог трёх домов. Приговор вынес Лискинский райсуд, сообщила пресс-служба прокуратуры в пятницу, 18 октября.

Суд установил, что в апреле этого года ранее неоднократно судимый 33-летний Денис Евченко пришёл к своему 50-летнему соседу, «желая продолжить распитие спиртного», и потребовал от него алкоголь. Получив отказ, Евченко стал избивать соседа металлическим ломом. 47-летняя супруга попыталась защитить мужа, однако тоже была избита. От ударов оба получили различные переломы.

После этого Евченко пошёл по улице и стал поджигать дома. В итоге сельчанин спалил три дома и четыре хозяйственные постройки. Общий ущерб превысил 300 тысяч рублей.

Суд признал Евченко «особо опасным рецидивистом» и приговорил его к четырём годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима по ч. 2 статей 111, 112 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества соответственно).