Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Массовую аварию с 8 авто устроил в Воронеже водитель маршрутного ПАЗа

Шофёр пытался протиснуться между рядами и зацепил припаркованные машины

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

147

Читать все комментарии

16448

Масштабное ДТП с 8 участниками спровоцировал водитель ПАЗа маршрута № 105. Авария произошла в Воронеже у дома 7е по Московскому проспекту днём 21 октября. По свидетельствам очевидцев, водитель автобуса отъехал от остановки «Политехнический институт» в сторону центра и набрал высокую скорость. В какой-то момент он решил протиснуться между рядами и зацепил один из припаркованных автомобилей — «Ниссан Альмеру».

— За «Альмерой» парковалась девушка на праворукой «Ниссан Вингроад» — иномарку «ПАЗик» буквально впечатал в забор, машина оказалась на тротуаре, — рассказал очевидец случившегося Александр. — Но автобус это не остановило, его продолжало нести по проезжей части. От удара развернуло припаркованный «Хёндай Санта Фэ» и отбросило на «Ладу Весту». Иномарку раскурочило с обеих сторон, в машине вылетели стёкла. «Веста» врезалась в стоявшую рядом «Ладу Калину», она — в «Шкоду Актавиа», а эта — в «Фольксваген Поло».

«Хёндай Санта Фэ» развернуло от удара, в машине вылетели стёкла
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

Травмы получила 37-летняя автомобилистка из «Ниссан Вингроад». Её увезла скорая. В больнице у неё диагностировали ушиб головы и отпустили домой.

— Хорошо, что в других машинах никого не было, — говорит Александр. — Всё могло бы закончиться плачевнее.

43-летний водитель автобуса в беседе с корреспондентами «МОЁ! Online» не смог объяснить, почему ему не удалось удержать машину после первого столкновения. Шофёр вёл себя адекватно и озадаченно осматривал повреждённые машины.

Автомобилистка из этого «Ниссана» пострадала и была доставлена в больницу
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

Любопытно, что в 100 метрах от этой аварии произошло ещё одно ДТП с участием автобуса № 105. На этот раз «ПАЗик» зацепил мотоцикл «Хонда», который выезжал с улицы Электросигнальной. К счастью, здесь обошлось без пострадавших.

Ещё одно ДТП с участием 105-й маршрутки
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО