Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже религиозные организации и фанаты Факела нарушили закон об экстремизме

Об этом стало известно после прокурорской проверки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

5180

В Воронеже прокуратура выявила нарушения закона о противодействии экстремизму в трёх религиозных объединениях, а также в некоммерческой организации «Фан-клуб футбольного клуба “Факел” Воронеж». Об этом сегодня, 22 октября, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Так, по данным прокуратуры, в уставах местных религиозных объединений «Завет», «Благодать» и «Слово жизни» отсутствовал запрет на членство в организациях иностранных граждан или лиц без гражданства, «пребывание которых в России нежелательно», а также лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму. Кроме того, устав объединений предусматривал создание духовных сообществ для подготовки служителей и религиозного персонала, хотя подобная деятельность является «исключительной компетенцией централизованных религиозных организаций». В настоящее время документы приведены в порядок. С руководителями и участниками организаций проведены беседы о противодействии экстремизму, уточнили в пресс-службе.

Вместе с тем прокуратура объявила о нарушениях в «Фан-клубе футбольного клуба “Факел” Воронеж». Организация не сообщила в соответствующий орган о переезде, а также не отчиталась о доходах, полученных из международных и иностранных источников. Тем самым фан-клуб также нарушила закон «о противодействии экстремизму». Его руководителю вынесено представление с требованием устранить нарушения.