Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Житель Воронежской области стал наркокурьером, чтобы купить зимнюю резину

20-летний автомобилист устроился на работу через интернет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

5453

В Воронежской области поймали автомобилиста с крупной партией наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления полиции сегодня, 7 ноября.

Житель Борисоглебска ехал из Воронежа в родной город на «Ладе Приоре», когда его задержали стражи порядка. При досмотре автомобиля они нашли в подлокотнике сиденья 55 свёртков с веществами, напоминающими запрещённые. Экспертиза выявила, что автомобилист вёз с собой 80 граммов героина.

Полицейские установили, что 20-летний водитель получил наркотики в Воронеже и повёз их в Борисоглебск, чтобы распространить в крупных районах города в виде закладок. За это молодому человеку полагалась зарплата. Оказалось, что через соцсети он устроился на работу наркокурьером. Интересно, что его задержали во время не первой доставки, а очередной.

Молодой человек признал свою вину. Он оправдался перед стражами порядка тем, что хотел перекрасить свой автомобиль и купить зимнюю резину на преступную зарплату.

Теперь на парня завели уголовное дело по части 3 статьи 20 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и по части 4 статьи 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических веществ, их аналогов или растений, которые содержат такие вещества). Ему грозит до 20 лет лишения свободы.