Прислать новость

Директора воронежского детдома будут судить за издевательство над сиротами

Мужчина избивал подростков и использовал их в качестве рабочей силы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27

Читать все комментарии

9022

В отношении директора Мировского детского дома (Панинский район, Воронежская область) возбудили уголовное дело. Мужчину подозревают в превышении должностных полномочий и применении насилия в отношении воспитанников. Об этом в понедельник, 11 ноября, сообщили в региональной прокуратуре.

По данным правоохранителей, в конце июня этого года 50-летний Дмитрий Селиверстов избил 14-летнего подростка «за неправильное выполнение физического упражнения». В августе мужчина принудил троих воспитанников к выполнению ремонта в детском доме. Помимо этого руководитель привлекал одного из подростков к работам по спилу деревьев с помощью бензопилы. От опасных последствий ребёнка уберегли воспитатели учреждения, забравшие у него инструмент. Также директор детского дома дважды вывозил 15-летнего подростка на свой приусадебный участок, расположенный в Тульской области, и принуждал воспитанника к хозяйственным работам и уборке.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. На их основании возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (до десяти лет лишения свободы). Кроме того, внесено представление первому заместителю председателя областного правительства об устранении нарушений закона и прав несовершеннолетних и недопущению подобных фактов впредь.

Новости других СМИ