Прислать новость

Проверку причин взрыва в доме в Воронежской области проконтролирует прокуратура

Новостройка уже попадала в поле зрения надзорного ведомства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

6081

Прокуратура Бутурлиновского района взяла на контроль расследование дела о взрыве газа в квартире на первом этаже многоквартирной новостройки. Отделом МВД России по Бутурлиновскому району сейчас проводится процессуальная проверка происшествия.

Напомним, взрыв газа в только что построенном многоквартирном доме по улице Студенческая, 5, в Бутурлиновке произошёл вечером в среду, 13 ноября. Местом взрыва стала квартира на первом этаже, где будущие жильцы уже начали проводить отделку помещения. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, взрыв произошёл при производстве газовых работ в этой квартире. В результате, по данным пресс-службы регионального МЧС, в нескольких окнах оказались выбиты стёкла, пострадала припаркованная у дома машина. Пострадавших нет.

В надзорном ведомстве отметили, что новостройка уже попадала в поле зрения правоохранителей. В октябре этого года прокуратура проводила проверку на предмет соблюдения градостроительного законодательства при вводе в эксплуатацию. В результате главе администрации Бутурлиновского района и застройщику - ООО «РегионПроект» - было вынесено представление об устранении нарушений закона. В частности, прокуратура выяснила, что 27 декабря 2018 года администрация Бутурлиновского района выдала разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Однако  по состоянию на конец сентября 2019 года строительство объекта завершено ещё не было.