Прислать новость

Воронежский машинист электровоза потерял работу за пьяную езду

Мужчина во второй раз сел за руль нетрезвым. Он попытался дать взятку полицейскому, чтобы уйти от уголовной ответственности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

5867

В Лискинском районе Воронежской области осудили машиниста электровоза за попытку подкупа начальника местного отделения ГИБДД «с целью уйти от уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения». Об этом в четверг, 14 ноября, сообщили в региональной прокуратуре.

Суд установил, что в августе этого года 35-летний Андрей Савченко вёл автомобиль «Лада Гранта», будучи пьяным. Водителя остановили на четвёртом километре автодороги «Северный обход» и доставили в районное отделение МВД. Там мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования, «тем самым признав себя лицом, находящимся в состоянии опьянения». В ходе разбирательства выяснилось, что ранее Савченко уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение. Для того, чтобы избежать уголовной ответственности за повторное преступление, мужчина «решил дать взятку в размере 20 тыс. рублей». Полицейский, в свою очередь, сообщил об этом в дежурную часть.

Также в прокуратуре сообщили, что деятельность Савченко «связана с управлением транспортом» — он работает машинистом электровоза. Мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ («покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий») и ст. 264.1 УК РФ («управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения...»). Ему назначили 250 тысяч рублей штрафа, а также лишили права «заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом» в течение 2,5 лет.