Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже загадочное происшествие с автобусом и пассажиркой попало на видео

Полицейские проводят проверку по факту публикации записи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

43

Читать все комментарии

28695

В Воронеже в соцсетях появилось видео загадочного происшествия с участием женщины и маршрутного автобуса. Судя по записи, инцидент произошёл в 10.22 воскресенья, 10 ноября, неподалеку от остановки «Петровский сквер». На кадрах видно, что автобус, который двигался по маршруту № 9КА, остановился у стоп-линии, когда загорелся красный сигнал светофора. Затем на разрешающий свет автобус тронулся, а возле него упала взявшаяся откуда ни возьмись женщина. Пользователи соцсетей не сразу поняли, что произошло.

Только при детальном рассмотрении записи стало понятно, что пока автобус стоял у перекрёстка к нему подошла блондинка средних лет в фиолетовой куртке. Видимо, она попыталась сесть в маршрутку, хотя водитель не имеет право запускать пассажиров в салон вне остановки (и выпускать из него тоже).

Когда сигнал светофора сменился на зелёный, автобус поехал и повалил потенциальную пассажирку на асфальт. После этого маршрутчик продолжил свою работу, а женщина попыталась встать, потирая колено. На этом моменте видео обрывается.

Под постом с видео комментаторы разделились на два лагеря: одни предполагают, что жительница Воронежа сама пнула автобус и отлетела из-за этого на асфальт, вторые считают, что водитель не заметил горожанку и зацепил её. Но все сходятся на том, что если не маршрутчик, то хотя бы проезжающие мимо автолюбители могли бы помочь пострадавшей.

Маршрут № 9КА обслуживает «Воронежпассажиртранс». Начальник отдела по безопасности движения в компании Андрей Зангеев рассказал, что водителя попавшего на видео автобуса уже нашли и опросили — оказалось, что он не виноват.

— Женщина упала сама. Этот вывод мы сделали после просмотра записи с камеры видеонаблюдения в салоне. По ней понятно, что водитель в этот момент никого не впускал и не выпускал из автобуса, — пояснил Андрей Зангеев.

В полиции же нам рассказали, что сообщение о таком ДТП в ГИБДД не поступало и заявления о случившемся от пострадавшей у них нет. Также медики не предоставляли информацию о травмированной женщине. Но по факту размещения видео в соцсетях стражи порядка всё равно проводят проверку и просят всех свидетелей происшествия рассказать о том, что видели, по телефонам полиции 269-60-36 или 269-60-79.