Прислать новость

Жительница Воронежа потеряла более 80 тысяч рублей при покупке кровати

Она стала жертвой классической мошеннической схемы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29

Читать все комментарии

10450

30-летняя жительница Северного микрорайона стала жертвой преступников, отобравших у неё 83 000 рублей. А началось всё с того, что в квартиру женщине потребовалась кровать. Подходящий вариант она нашла на сайте объявлений в сети. Продавец потребовал предоплату и направил женщине свои реквизиты для внесения средства. Она перевела 83 000 рублей и стала ждать доставки покупки. Но так и не дождалась. Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.  2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».  

Добавим, что продажа по сайтам объявлений разнообразных товаров – одна из самых распространённых мошеннических схем. Причём нередко объявления о продаже размещают граждане непосредственно из мест не столь отдалённых. В августе мы писали о заключённом, который неплохо обогатился, размещая на сайтах объявлений информацию о продаже несуществующего лодочного мотора.

Чтобы не попасть на эту мошенническую схему, не оплачивайте товар до того, как увидите его лично. Также полиция напоминает, что необходимо тщательно проверять любую, поступающую информацию от незнакомых граждан, в том числе на страницах сети Интернет, не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях. Если вы всё же стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию. Чем раньше вы это сделаете, тем проще будет вычислить правонарушителя.