Прислать новость

В Воронеже из горящего дома спасли 98-летнюю пенсионерку

Небольшой домик женщины сильно пострадал

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

3774

В Воронеже на пожаре едва не погибла пенсионерка. Инцидент произошёл вечером воскресенья, 17 ноября, в частном доме №24 на улице Утренней (Коминтерновский район). Об этом сообщила пресс-служба регионального Управления МЧС сегодня, 18 ноября.

Вызов на пульт дежурного поступил в 19:29, а в 20:00 пожар уже потушили. В результате инцидента пострадала 98-летняя бабушка — сейчас она находится в больнице. А ещё из-за возгорания огнём повреждён дом старушки — одноэтажная постройка 20 на 10 метров.

— Причина пожара устанавливается, — коротко прокомментировали ситуацию в пресс-службе регионального управления МЧС.

Корреспондентам «МОЁ! Online» удалось связаться с очевидцем происшествия — нашим постоянным читателем Алексеем Шиповским. Он рассказал, что пожар нанёс большой ущерб жилищу внутри, хотя внешне только стёкла выбило.

К горящему дому также приехала газовая служба
Фото: Алексей Шиповский

— Предварительная версия — неаккуратное обращение с огнём, — рассказал Алексей о предположениях местных.

«Народный корреспондент» добавил, что последствия происшествия могли быть более серьёзными. Дело в том, что проезд у частных домов собирались закрыть - местный храм намеревался построить там детскую площадку. Но жители выступили против.

— Объединившись, они собрали подписи и обратились в администрацию президента РФ, Прокуратуру и в другие властные структуры. Спустя некоторое время строительство детской площадки на проезде было остановлено. И как показало время — не зря, — рассказал читатель.

Ранее мы писали о том, что пожарные машины не смогли быстро проехать к задымлённому дому из-за припаркованных во дворе авто.