Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже пропавшего таксиста нашли убитым в лесу

По подозрению в убийстве задержали приятеля погибшего

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

37

Читать все комментарии

52415

Пропавшего без вести 27-летнего таксиста из Воронежа нашли мертвым в лесу. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД. На теле обнаружены следы насильственной смерти.

Местность, где нашли тело
Фото: voronezh.sledcom.ru

Напомним, 5 ноября автомобилист из микрорайона Шилово уехал таксовать на арендованной машине и не вернулся домой. Восстановить картину того, что случилось с мужчиной, помогло следующее: его автомобиль видели на АЗС в Семилукском районе. К тому моменту за рулем уже находился другой человек — 25-летний знакомый таксиста, который ранее был судим.

Оказалось, что 5 ноября приятели поссорились на участке, расположенном в километре от улицы Степанова в Воронеже. Конфликт, причина которого не озвучивается, разгорелся в автомобиле. Подозреваемый не менее пяти раз ударил таксиста ножом в шею и грудь, после чего вывез тело в лес и скрылся.

Несколько дней мужчина ездил на этой машине по Воронежу, после чего бросил ее в Коминтерновском районе. При осмотре автомобиля в салоне нашли следы вещества бурого цвета, похожего на кровь.

Под тяжестью доказательств подозреваемый дал признательные показания. Он рассказал, что сжег одежду, в которой совершил преступления, и избавился от орудия преступления.

— По ходатайству органов следствия в отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения. Для установления точной причины смерти погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза, — сообщили в пресс-службе СК по региону.

Уголовное дело об убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ) было возбуждено еще до обнаружения тела. Следствие пришло к выводу, что в отношении мужчины было совершено преступление, после процессуальной проверки и изучения личность без вести пропавшего.