В Воронежской области осудили водителей, из-за которых в ДТП погибли 3 человека

Один из автомобилистов не предоставил преимущество другому. Тот, в свою очередь, ехал со скоростью 100 км/ч

22.11.2019 10:55
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Бутурлиновский районный суд вынес приговор по делу о резонансном ДТП, в котором погибли три человека. Об этом сообщили в пресс-службе СК по региону в пятницу, 22 ноября. Водителей двух автомобилей признали виновными в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Авария произошла в Бутурлиновке 27 июня 2015 года. Полицейский вез в своем автомобиле ВАЗ пять пассажиров. На обочине он высадил двух из них и, не убедившись в безопасности маневра, начал сдавать задним ходом. Мужчина выехал поперек проезжей части, заняв ее левую и правую стороны.

В это время мимо на скорости более 100 км/ч проезжал водитель «Мерседеса». В салоне иномарки находились двое пассажиров. Автомобили столкнулись. После этого ВАЗ насмерть сбил двух пешеходов. Кроме того в аварии погиб пассажир ВАЗа. Помимо этого в аварии пострадали три человека — водитель ВАЗа и двое его пассажиров. Они получили различные травмы, их здоровью был нанесен тяжкий вред.

На предварительном следствии оба водителя не признавали вину. Они оказывали активное противодействие следствию. Однако сотрудники СК собрали достаточно доказательств их виновности. В ходе расследования было допрошено более 30 свидетелей и проведено 20 различных судебных экспертиз, 5 из которых — в Москве. Следователи изучили данные о погоде и состоянии дороги в день аварии.

В результате каждого из водителей приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Полицейского лишили прав на 2 года, другого автомобилиста – на 3 года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.