Прислать новость

Появилось видео нападения фанатов «Факела» на футболистов в Воронеже

В отдел полиции доставили одного болельщика, а потом отпустили

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.11.2019 18:40
36

Читать все комментарии

8554

Стали известны подробности нападения фанатов «Факела» на футболистов во время матча с «Нижним Новгородом» в Воронеже. Как рассказали в полиции, был задержан один болельщик. Его уже отпустили домой. В отношении мужчины составили протокол о нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных мероприятий. Дебоширу грозит штраф до десяти тысяч рублей или обязательные работы на срок до 160 часов. Кроме того, недовольному игрой команды фанату могут запретить вход на стадион.

Отметим, что появилось и видео самого инцидента. На кадрах видно, что после завершения игры несколько мужчин из фанатского сектора выбежали на поле. Стюарт не очень активно останавливал выбежавших зрителей. По всей видимости, он не оценил опасность ситуации.

Всего на поле оказались 4 болельщика. Двое из них бросились с кулаками на игроков, которые сначала не заметили опасность. Затем уже некоторые футболисты стали атаковать. Диктор в это время попросил «прекратить безобразие на поле». Тут выбежали охранники и скрутили хулиганов.

Президент ФНЛ Игорь Ефремов заявил, что федерация будет подробно разбираться в этом инциденте. Будут изучены фото и видеоматериалы, специалисты найдут тех, кто организовал нападение и допустил такое поведение фанатов.

Напомним, «Факел» вчера, 23 ноября, уступил в домашнем матче «Нижнему Новгороду» со счётом 0:2. В качестве основной причины неудач главный тренер назвал «недостаток индивидуального мастерства». При этом собственную работу за восемь туров Владимир Бесчастных оценил двойкой.

Отметим, что по статистике, пока это худший сезон «Факела» за 20-лет. После этого поражения футболисты уйдут в отпуск, подготовка ко второй части сезона начнётся 9 января. Команда сначала отправится на сбор в Сочи, где займётся физической подготовкой, затем полетит в Турцию, где к физподготовке добавится игровая, а затем проведёт ещё один сбор на Кипре — игровой. Завершить подготовку команда также планирует в Сочи. Первенство ФНЛ возобновится 9 марта.