Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Воронежские военные разбираются в смерти призывника на второй день службы

19-летний срочник умер в белгородской воинской части

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

147

Читать все комментарии

17810

Срочник из Ставрополья скончался в белгородской воинской части № 20925 на второй день службы. Молодому человеку было 19 лет. Родителям призывника сообщили о смерти сына 29 ноября. В части рассказали, что сердце юноши остановилось во время утренней тренировки на турниках, передает сайт Go31.ru. Однако родные солдата сомневаются в этой версии.

26 ноября отец посадил сына вместе с 50 призывниками на поезд до Воронежа. 28 ноября срочники прибыли в белгородский учебный центр воздушно-космических сил. Вечером сын написал друзьям и матери об издевательствах сослуживцев из-за отказа мыть туалет. Об этом рассказал отец юноши.

— Со слов командира, в казарме есть камера видеонаблюдения, и там все нормально. Утром солдат вышел на улицу, занимался на турнике, подтягивался и упал, забился в конвульсиях, ему пытались оказать помощь, вызвали скорую помощь — сердце запустить не удалось, — цитирует отца парня издание.

Мужчина не исключает, что его сына могли заставить подтягиваться до изнеможения.

Сведения о смерти срочника подтвердили в военном следственном отделе СКР по Воронежскому гарнизону, пишет «Коммерсантъ». Следователи проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.