Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронежской области полицейские поймали серийного дачного вора

Им оказался бездомный рецидивист

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

6903

36-летнего бездомного мужчину, подозреваемого в серии дачных краж, задержали полицейские в Воронежской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД 1 декабря.

Преступник орудовал минувшим летом в Верхнехавском районе — на территории села Грушино и поселка Вишневка. Вор разбивал окна, пробирался в дома и выносил оттуда ценные вещи — бытовую технику, электроинструменты, велосипеды. Часть похищенного имущества мужчина продал сразу же, другую оставил для дальнейшей реализации.

Владельцы дачных участков, заметив кражи, обращались в полицию. У всех преступлений был один почерк, поэтому сотрудники МВД пришли к выводу, что все это дело рук одного человека. Под подозрение попал 36-летний бездомный.

У мужчины не было постоянного места жительства, что затрудняло его поиски. В итоге полицейские получили информацию, что он гостит у своих знакомых в Воронеже. Подозреваемого задержали, он дал признательные показания.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело о краже (ч. 2 и 3 ст. 158 УК РФ). Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы. Ранее фигуранта дела более 10 раз привлекали к уголовной ответственности за кражи.