Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже таксист лишился БМВ из-за клиента-афериста

Пассажир предложил водителю организовать совместный бизнес по перевозкам и обманул «партнёра»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

7616

В Краснодарском крае полицейские задержали мошенника, из-за которого воронежский таксист лишился автомобиля БМВ. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД в понедельник, 2 декабря.

История началась еще в 2017 году, когда 39-летний воронежец, подрабатывая частным извозом, познакомился с пассажиром, которого подвозил. В пути водитель пожаловался незнакомцу на нехватку клиентов. В ответ пассажир предложил организовать бизнес по оказанию транспортных услуг. Таксист согласился и в кредит купил БМВ.

Мужчина передал приобретенную иномарку «партнеру», после чего тот исчез и перестал выходить на связь. Таксист обратился за помощью в полицию. Сотрудники МВД установили личность афериста. Им оказался 33-летний житель Нижнего Новогорода. Его поймали на Кубани. После задержания мужчина пояснил, что продал БМВ и пустился в бега.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Сейчас подозреваемый находится под стражей. Ему грозит до шести лет лишения свободы. Мужчину уже судили за аналогичное преступление.