Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Воронежец отсидит за угон, который хотел совершить, но не смог 

Машина так и не завелась

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

4545

Жителю Воронежа, пребывающему в колонии, добавят время наказания, которое он будет отбывать. Полицейским удалось раскрыть преступление, которое он попытался совершить 2 года назад, но не смог.

В 2017 году в полицию обратилась жительница Борисоглебска, которая обнаружила, что кто-то пытался уехать на её «Оке». Злоумышленнику удалось открыть дверь, а завести мотор он не смог. Неудачливый угонщик попытался соединить провода, но машина не поехала. Тогда он попробовал столкнуть «Оку» с горы, но и после этого автомобиль не завёлся. В итоге злоумышленник бросил машину и скрылся.

По горячим следам найти преступника полиции не удалось. Как выяснилось, он работал в перчатках и следов не оставил. Спустя два года, просматривая картотеки, стражи порядка обнаружили раскрытую кражу документов из автомобиля ВАЗ-2106, совершенную примерно в то же время в Борисоглебске. При этом злоумышленник оставил на крышке перчаточного ящика отпечаток пальца. Он принадлежал 34-летнему воронежцу, который приезжал в Борисоглебск к родственникам. Тот же злоумышленник совершил серию угонов в Южном и Северном микрорайонах Воронежа. За свои преступления он уже был осуждён и сейчас находится в колонии в Приморском крае.

Полицейские ещё раз допросили мужчину, и тот дал признательные показания в неудачном угоне «Оки». Расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон» возобновлено и принято к производству. В ближайшее время злоумышленника этапируют в Воронежскую область, где примут решение о продлении срока наказания с учётом вновь открывшихся фактов.