Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже вновь появились побирушки с детьми

Одну из них воронежцы заметили на ступеньках перехода у остановки «Политехнический институт»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29

Читать все комментарии

7980

Женщину цыганской внешности на ступеньках перехода у остановки «Политехнический институт» читатели портала «МОЁ! Online» заметили около 14 часов дня в понедельник, 2 декабря. На коленях у неё сидела девочка лет 5 — 6. Она держала в руках стаканчик и бойко подставляла его под мелочь прохожим. Люди активно подавали.

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились в полицию и сообщили координаты, где прохожие видели побирушку с ребёнком. На место выехали стражи порядка.

Как рассказали в полиции, правоохранители могут только проверить у женщины документы. Если они в порядке (есть отметки о регистрации) и гражданка не числится в перечне разыскиваемых, её отправят восвояси.

В Уголовном кодексе есть статья 151, которая предусматривает ответственность для родителей за вовлечение детей в совершение антиобщественных действий, в том числе бродяжничество и попрошайничество. Максимальное наказание по ней — до 4 лет лишения свободы. Однако родители могут доказать, что вовлекли детей в бродяжничество из-за «стечения тяжелых жизненных обстоятельств, вызванных утратой источника средств существования или отсутствием места жительства». И действие статьи на них распространяться не будет. Таков закон.