Прислать новость

Лжемастер продал компьютер жительницы Воронежа вместо того, чтобы его починить

Женщина ему ещё и заплатила вперёд за ремонт

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

3804

Жительница Воронежа лишилась системного блока, который отдала для ремонта и обновления программного обеспечения – об этом во вторник, 3 декабря, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области. Лже-мастеру 27-летняя женщина сразу заплатила 8 000 рублей.

Дело происходило в сентябре этого года. По вызову женщины к ней на дом приехал мастер. Он забрал системный блок для починки и обновления ПО, причём деньги потребовал вперёд. Ничего не подозревая, женщина отдала ему 8 000 рублей. Больше она своего системного блока не видела. Мобильный телефон мастера не отвечал.

После обращения в полицию, мужчину быстро нашли. Мастером оказался 26-летний воронежец. Он рассказал, что системный блок клиентки уже продал, а деньги потратил. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание – до 5 лет лишения свободы.

Кстати, полиция предупреждает о новом виде мошенничества с якобы начисленными бонусами за пользование банковской картой. Как работает эта схема, читайте здесь.