Прислать новость

Незаконный склад трупов животных обнаружили под Воронежем

Прокуратура возбудила дела по факту грубых нарушений при утилизации биологических отходов ветсанутильзаводом «Гремяченский»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

7644

Прокуратура Хохольского района Воронежской области возбудила в отношении ОАО «Ветсанутильзавод «Гремяченский» административные дела по факту грубых нарушений при утилизации биологических отходов. Об этом сообщили в региональном надзорном ведомстве.

По данным источника, при осмотре территории, прилегающей к заводу, сотрудники прокуратуры обнаружили складирование трупов павших животных, костей и внутренних органов в логу «Веселов». Сброс отходов происходил по склону в сторону Ивановского лога и далее в реку Еманчу. Также отходы закапывались в землю на склоне.

Дела возбуждены по фактам нарушений ветеринарно-санитарных правил (ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ), нарушений ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных (ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ), а также нарушений ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ). Дела направлены в управление ветеринарии Воронежской области для рассмотрения по существу.

Новости других СМИ